注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海钟涛律师

电话:15800502572,专注于婚姻家庭、房产买卖、房屋拆迁、交通事故等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机 15800502572 ,qq 17281477,网址 http://www.yaoup.com 专注于知识产权权属纠纷案件、知识产权侵权纠纷案件、知识产权合同纠纷案件、商标和专利的行政诉讼案件、网络诉讼案件、域名诉讼案件、技术合同案件、其他知识产权案件。

网易考拉推荐

最高人民法院关于在执行工作中如何计算迟延履行期间的债务利息等问题的批复  

2009-06-12 14:40:39|  分类: 民诉程序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最高人民法院关于在执行工作中如何计算迟延履行期间的债务利息等问题的批复  【发布单位】最高人民法院
  【发布文号】法释〔2009〕6号
  【发布日期】2009-05-11
  【生效日期】2009-05-18
  【失效日期】-----------
  【所属类别】政策参考
  【文件来源】人民法院报 
最高人民法院关于在执行工作中如何计算迟延履行期间的债务利息等问题的批复

(法释〔2009〕6号,2009年3月30日最高人民法院审判委员会第1465次会议通过)



中华人民共和国最高人民法院公告

   《最高人民法院关于在执行工作中如何计算迟延履行期间的债务利息等问题的批复》已于2009年3月30日由最高人民法院审判委员会第1465次会议通过。现予公布,自2009年5月18日起施行。

   二○○九年五月十一日 


四川省高级人民法院:

   你院《关于执行工作几个适用法律问题的请示》(川高法〔2007〕390号)收悉。经研究,批复如下:

   一、人民法院根据《[url=javascript:ROF(122224,0)]中华人民共和国民事诉讼法[/url]》第二百二十九条计算“迟延履行期间的债务利息”时,应当按照中国人民银行规定的同期贷款基准利率计算。

   二、执行款不足以偿付全部债务的,应当根据并还原则按比例清偿法律文书确定的金钱债务与迟延履行期间的债务利息,但当事人在执行和解中对清偿顺序另有约定的除外。

   此复。

附:

具体计算方法

   (1)执行款=清偿的法律文书确定的金钱债务+清偿的迟延履行期间的债务利息。

   (2)清偿的迟延履行期间的债务利息=清偿的法律文书确定的金钱债务×同期贷款基准利率×2×迟延履行期间。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017