注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海钟涛律师

电话:15800502572,专注于婚姻家庭、房产买卖、房屋拆迁、交通事故等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机 15800502572 ,qq 17281477,网址 http://www.yaoup.com 专注于知识产权权属纠纷案件、知识产权侵权纠纷案件、知识产权合同纠纷案件、商标和专利的行政诉讼案件、网络诉讼案件、域名诉讼案件、技术合同案件、其他知识产权案件。

网易考拉推荐

劳动部发布的《企业职工患病或非因工负作医疗期规定》  

2009-04-02 19:02:04|  分类: 劳动合同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对劳动合同期满而劳动者医疗期未满的劳动关系的处理,应当注意以下问题: 
    1. 虽然我国《劳动法》第二十三条规定,劳动合同期满或者当事人约定的劳动合同终止条件出现,劳动合同即行终止。同时该法第二十九条规定了在医疗期内用人单位不得解除劳动合同但是在劳动合同期满而医疗期未满时,劳动关系是否终止,我国劳动法并未作出规定。根据劳动部《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法 >若干问题的意见》第三十四条规定“除劳动法第二十五条规定的情形外,劳动者在医疗期、孕期、产期和哺乳期内,劳动合同期限届满时,用人单位不得终止劳动合同。劳动合同的期限应自动续延至医疗期、孕期、产期和哺乳期期满为止。也就是说,除《劳动法》第二十五条规定的用人单位可以直接立即地解除劳动合同关系的四种法定情形外,劳动者在医疗期内但劳动合同期限届满时,用人单位不得自行终止劳动合同。因为劳动者与用人单位间的劳动合同关系因医疗期这一法律事实而继续延续到劳动者的医疗期限届满。 
    2.根据劳动部发布的《企业职工患病或非因工负作医疗期规定》的规定:医疗期限指企业职工因患病或非因工负伤停止工作治病休息不得解除劳动合同的时限。企业职工因患病或因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限, 给予三个月到二十四个月的医疗期。至于医疗期的计算,该《规定》第四条规定:"医疗期三个月的按六个月内累计病休时间计算;六个月的按十二个月内累计病休时间计算;九个月的按十五个月内累计病休时间计算;十八个月的按二寸四个月内累计病休时间计算;二卜四个月的按三寸个月内累计病休时间计算。” 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017