注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海钟涛律师

电话:15800502572,专注于婚姻家庭、房产买卖、房屋拆迁、交通事故等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机 15800502572 ,qq 17281477,网址 http://www.yaoup.com 专注于知识产权权属纠纷案件、知识产权侵权纠纷案件、知识产权合同纠纷案件、商标和专利的行政诉讼案件、网络诉讼案件、域名诉讼案件、技术合同案件、其他知识产权案件。

以法国的流氓做法对付竞拍兔、鼠首之后  

2009-03-02 20:06:05|  分类: 经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华网北京3月2日电 中华抢救流失海外文物专项基金副总干事牛宪峰3月2日在于北京召开的新闻发布会上说,中华抢救流失海外文物专项基金收藏顾问蔡铭超参与了圆明园兔、鼠首在法国巴黎的拍卖,并成为了最后竞拍者。

  牛宪峰告诉记者:虽然蔡铭超以总计3149万欧元的价格在法国巴黎拍下了圆明园兔、鼠首,但由于尚未付款,且目前仍在付款期限内,因此拍卖能否最终成交尚属未知。 
接下来大家关心的是他会不会付款,相信大家都不希望付款,免得主张法国强盗的威风。而且绝对不能买回,这帮流氓只会胃口越来越大,中国那么多文物在国外,是买不完的。
 
以其人之道,还其人之身。  聪明的中国人!在此次佳士德组织的圆明园兔、鼠首拍卖活动中,即使蔡铭超拍下兔、鼠首后不付款, 其违约金也是完全可以不支付的。
 
  为什么?如果佳士德不退还蔡铭超先前所缴纳的保证金,蔡应该下一步在中国境内采取行动,即起诉佳士德拍卖行,请求退还保证金。因为佳士德不顾中国文物局的多次交涉,一意孤行坚持拍卖偷盗的圆明园兔、鼠首,其行为已触犯了中国法律。佳士德的拍卖行为,是不受中华人民共和国《合同法》支持的,按《合同法》相关规定,佳士德的行为损害了国家、第三人园明圆管理委员会的利益,是无处分权的人处分他人财产的一种行为,是以合法形式掩盖非法目的一次拍卖行为,我相信,在中国境内任何一家法院,都会支持蔡铭超的诉讼请求。 
     之前佳士德的拍卖行为,言称其程序和手续符合法国有关法律的 规定,是完全合法的,但法国与中国法律相抵触的有关条款不可能在中国境内产生效力,中国人民及中国政府对此次佳士德的拍卖行为是拒绝承认、并认定其是非法的。所以,以其人之道,还其人之身,在中国境内,以中国的法律来说话吧。 
      若佳士德败诉后拒不退还蔡铭超所缴纳的保证金,那下一步蔡铭超再申请法院强制执行,佳士德在中国境内设立了多处办事处,并在香港设立了分支机构,其资产拍卖后抵扣蔡铭超所缴保证金绰绰有余。 
       很多人担心若采取此种行为,会损害中国人在外国人心目中的形象,会对外国企业在中国投资入驻产生影响。但我要说的是:若类似事件长此下去,中国国威何在,中国法律的尊严何在?难道为了融入所谓的“国际大环境”,中国就一定得牺牲自己的民族利益和民族感情吗?我坚信,少了几个佳士德,对中国的国际形象和经济发展是不会产生任何影响,众多西方国家及企业不会因为“佳士德事件”对庞大的中国市场弃之不顾的。 
       为了不让圆明园兔、鼠首持有人皮埃尔?贝尔敲诈中国,为了不让那些不尊重中国人民族感情的无赖算盘落空,中国人不要再畏首畏尾了,应该勇敢的站出来,按中国的规则、按中国的法律办事!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018