注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海钟涛律师

电话:15800502572,专注于婚姻家庭、房产买卖、房屋拆迁、交通事故等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机 15800502572 ,qq 17281477,网址 http://www.yaoup.com 专注于知识产权权属纠纷案件、知识产权侵权纠纷案件、知识产权合同纠纷案件、商标和专利的行政诉讼案件、网络诉讼案件、域名诉讼案件、技术合同案件、其他知识产权案件。

网易考拉推荐

商标注册全球都有效吗  

2009-07-03 16:53:00|  分类: 知识产权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客户来信询问:请问我在一个小城市里(县级市)花钱注册商标和图案好。还是去省城或市里注册。注册以后是不是全球都不会在有和我一样的商标。可以注册自己网站的名字吗?谢谢。(不要回答很书面话,要通俗易懂。专业)谢谢。
 
律师解答:首先:商标注册机构只有一个就是“国家工商总局商标局”,其它所有商标注册单位或者是商标注册公司以及商标注册网站都是代理,收取一定的费用帮你注册,不管你是在县级市还是省会城市都是一样的。

其次:商标注册,工商局不接受的,一般拿到本市的商标局或者商标管理科,不过他们也是帮你找代理。 

第三:商标注册是全国性的,不是全球保护,如果要在国外受到保护必须在国外的国家也要注册(可以以后再注册,而且每一个国家都是独立的,因此注册成功一个国家,就享受到一个国家的保护,不得不说,中国有很多知名企业的商标早国外不少国家被抢注了,对企业开拓海外市场很麻烦),商标注册人拿到《商标注册证》后即获得受法律保护的权利,在全国范围内享有下列权利:

⑴专用权,可以在其生产制造加工拣选或经销的商品或者提供的服务上使用注册商标。 
 
⑵许可权,许可他人有偿或无偿使用的权利,

⑶转让权,有偿或无偿转让注册商标的权利。

⑷禁止权,①国家商标局依法禁止他人以相同或近似的商标在相同或类似的商品或服务上再注册。 ②其他任何人未经商标注册人的授权,不得在相同或类似的商品或服务上使用与之相同或类似的商标,未经许可非法使用注册商标或使用与其近似类似的商标的侵权行为,有权依法向工商部门或法院请求保护,要求制止侵权行为,赔偿经济损失,直至追究刑事责任。

第四:网站的名字应该和图案一起集合成一个标志,如:搜狐的图案和收狐两个字,他们注册成一个商标,包含在一起,受到保护。所以只要注册商标就可以了。如果你网站的全名是***网络公司的话,那么只要你公司是正规登记注册的就可以了,已经受到保护,不过是地域性的。
所以说如果你要想保护你网站的名字,就设计一个标志和名称放在一起注册成商标。

补充:以上商标注册不能有重复,否则注册不了,还有注册时间最短要15-18个月,长的三五年,因为审核的时间很长。送去注册初审后商标可以应用,要带“TM”字符,审批成功后代“R”字符。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018