注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海钟涛律师

电话:15800502572,专注于婚姻家庭、房产买卖、房屋拆迁、交通事故等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机 15800502572 ,qq 17281477,网址 http://www.yaoup.com 专注于知识产权权属纠纷案件、知识产权侵权纠纷案件、知识产权合同纠纷案件、商标和专利的行政诉讼案件、网络诉讼案件、域名诉讼案件、技术合同案件、其他知识产权案件。

网易考拉推荐

房屋出租未签订书面合同 租赁双方可随时终止  

2009-07-03 11:08:27|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市民来信询问:我准备把自己的一套产权商品房出租给别人,请问是否需要与承租人签订书面租赁合同?如果需要的话,该租赁合同应包括哪些内容? 
  钟律师:我国《合同法》规定,当事人订立合同,可以采用书面形式,也可采用口头形式或其他形式,但法律、行政法规明确规定采用书面形式的,应当采用书面形式。房屋租赁期限在六个月以上的,应当采用书面形式来订立房屋租赁合同。《上海市房屋租赁条例》第十一条则明确规定,房屋租赁的当事人应当订立书面租赁合同。
      由此可见,当事人订立房屋租赁合同应当采用书面形式。如果当事人未采用书面形式订立房屋租赁合同的话,根据法律规定,该房屋租赁只能视为不定期租赁。在这种情况下,租赁当事人可以随时终止租赁关系,即出租方有权随时要求承租方归还房屋;承租方也有权随时将房屋归还出租方。 
  房屋租赁合同一般应包括以下主要内容:(一)租赁当事人的姓名或者名称、住所;(二)房屋坐落地点、面积、结构、附属设施和设备状况;(三)房屋用途;(四)房屋交付日期;(五)租赁期限;(六)租金数额、支付方式和期限;(七)房屋使用要求和维修责任;(八)房屋返还时的状态;(九)违约责任;(十)争议解决方式;(十一)租赁当事人约定的其他内容。目前,上海市房地产管理部门已会同有关部门制订了房屋租赁合同的示范文本,可供租赁市民参照使用。 
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017