注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海钟涛律师

电话:15800502572,专注于婚姻家庭、房产买卖、房屋拆迁、交通事故等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

手机 15800502572 ,qq 17281477,网址 http://www.yaoup.com 专注于知识产权权属纠纷案件、知识产权侵权纠纷案件、知识产权合同纠纷案件、商标和专利的行政诉讼案件、网络诉讼案件、域名诉讼案件、技术合同案件、其他知识产权案件。

网易考拉推荐

广东用户透支手机话费90万被判无期  

2009-07-02 17:07:10|  分类: 刑事辩护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东用户透支手机话费90万被判无期
2009年07月02日05:46   来源:大洋网-广州日报     本报讯(记者刘旦通讯员段勇、陈燕洁)潮州中院6月30日对一宗利用某移动公司手机通话话费结算技术漏洞透支话费,以拨打国外声讯台获取回扣牟利的盗窃案作出一审判决,以盗窃罪判处方飞无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以同罪判处闻海灯有期徒刑8年,并处罚金6万元。 
 
  法院经审理查明,2008年2月~3月期间,方飞先后冒用“米盼盼”的身份证在某移动公司潮州分公司开通了4个全球通号码,每个号码存入200元。购买潮州移动分公司“动感地带”卡100张,其中用于解码、复制并透支话费牟利的全球通号码卡一张、“动感地带”卡70张(每张卡可以消费50元),上述71个号码透支的话费共计897579.9元,其中他雇佣闻海灯参与实施24张,透支话费共计167776.39元。作案后,两人获得由国外声讯台支付的部分回扣款共计2万多元,赃款被花光。  法院审理认为,方飞、闻海灯无视国家法律,恶意造成大量的高额国际话费并获取回扣,秘密窃取某移动公司潮州分公司的高额话费,其行为均已构成盗窃罪。其盗窃数额特别巨大,依法应予以从严惩处。方飞在盗窃犯罪中起主要作用,是主犯,依法应当按其所参与的全部犯罪处罚。闻海灯在盗窃犯罪中起次要作用,是从犯,且归案后认罪态度较好,依法予以减轻处罚。 (来源:广州日报)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018